您的当前位置:招生就业网  >> 专业介绍
网络工程
本专业培养具备计算机科学与技术(包括计算机硬件、软件与应用)学科的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能从事计算机网络系统的设计、应用、维护和管理的高等工程技术人才。学生主要学习计算机科学领域的基本理论和基本知识,特别是网络技术方面的基本理论和基本知识,接受从事计算机网络研究与应用、计算机网络的设计、开发、运用、管理等方面的基本训练,具备研究和开发计算机网络系统应用的基本能力。
主要课程:数据结构、数据库原理、操作系统、微机原理、计算机系统结构、计算机网络、TCP/IP原理及应用、网络安全技术、网络规划与设计、XML原理与应用、网络协议分析与实现、网络故障诊断与维护等。