您的当前位置:招生就业网  >> 专业介绍
广播电视新闻学
本专业培养学生德、智、体、美、劳等全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神,具备宽厚的学科基础,掌握本专业的基本理论和基本方法,具备合理的知识结构和较高的综合素质,具有一定创新能力、实践能力、协作能力和自我发展能力,能从事广播电台、电视台以及报社、杂志社、通讯社的新闻报道工作,熟练地掌握新闻采写和现场报道技能,能够“采、编、播”合一地去做广播电视节目主持人的工作,并且能够胜任与本专业相关或相近的信息产业部门的工作,培养为经济社会发展服务的应用型人才。
主要课程:现(古)代汉语、写作基础、中(外)文学史、中(外)新闻史、新闻学原理、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、广播录音报道、电视摄像报道、广播节目编辑与制作、电视节目编辑与制作、网络新闻操作等。