您的当前位置:招生就业网  >> 专业介绍
新闻学
本专业以培养为经济社会发展服务的应用型、复合型人才为宗旨,要求学生德、智、体、美、劳全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神,具备宽厚的学科基础,掌握系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策法规,具备合理的知识结构和较高的综合素质,具有一定的创新能力、实践能力、协作能力和自我发展能力,能在新闻、出版与各类宣传部门从事编辑、记者与管理等工作。
主要课程:现(古)代汉语、写作基础、中(外)文学史、中(外)新闻史、新闻学原理、新闻采访学、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、广播电视、多媒体宣传、新闻职业道德与法规等。其中新闻采访学为校级精品课程,传播学概论为校级重点建设课程。