您的当前位置:招生就业网  >> 专业介绍
公共事业管理
本专业学生主要学习房地产与物业管理等方面的基本理论和基本知识,培养掌握现代管理学、经济学、法学等多学科知识,能熟练运用公共事业管理、房地产与物业管理方面的政策法规解决实际问题,具有一定科研能力和实践技能的人才。
主要课程:公共管理学、公共事业管理学、非营利组织管理、社区管理、公共人力资源管理、机关管理学、公文写作、社会调查方法、应用统计、土地经济学、公共住房管理、物业管理法规与实务、房地产与物业管理信息系统、房地产产权产籍管理、房地产估价理论与实务等。
适应岗位:毕业生能在各类公共组织、公共事业管理机构、房地产开发经营企业、住宅小区与大型商厦物业管理部门及房地产中介组织从事管理工作。