首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 招生信息
家庭经济困难学生资助措施简介
作者:就业部   点击数:   更新时间:2016-07-07

     学校为家庭经济困难学生设立了奖、贷、助、补多位一体,资助与育人相结合的联动助学体系。

一、国家励志奖学金,励志奖学金的资助对象为家庭经济困难的学生中品学兼优的全日制普通本、专科在校生,额度为每人每年5000元。

二、助学贷款

生源地国家助学贷款

河北省生源地助学贷款:符合申请生源地国家助学贷款条件的河北籍新生,持录取通知书和身份证明,经家庭所在地(市)县学生资助管理中心批准,可申请生源地国家助学贷款,贷款额度每年不超过8000元,且须将贷款直接划入学校账户(自带现金无效)。开学时,学生本人持生源地信用助学贷款受理证明到学校学生资助管理中心办理贷款确认手续。

三、勤工助学

根据国家有关政策,学校每年从事业费中提取一定比例的资金,作为专项资金用于家庭经济困难学生参加学校组织的勤工助学活动的酬金。

四、困难学生补助

1、国家助学金,国家助学金的资助对象为家庭经济困难学生,平均资助额度为每生每年3000元,资助标准分为3个档次,即:一般困难、困难、特别困难,资助范围占在校生总数的20%以上。

2、临时困难补助,是给予因突发事件或自然灾害造成生活没有保障的学生的临时补助,补助额度依据困难程度酌情而定。 F5F;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language: ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA'>元。

©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn