首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业指导
怎样才能找到好工作
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-04-01
锁定目标全面出击 
     看报纸寄履历的时代已经过去了,现在找工作要求的是快、狠、准,而且在渠道上必须更多元。据人力资源顾问透露,有些公司的职位空缺,并不一定会对外发布消息,不少是通过相关人士的穿针引线,所以在工作中建立一定的人际关系网络,或和同学保持联系,就显得相当重要。另外,多参与同行业组织的活动,也是不错的方式,很可能在聚会中就获得第一手的招聘资讯。
  其次,可以从你所感兴趣的行业和公司下手,多方收集相关信息,现在,通常有点规模的公司都有自己的网站,在那里你不仅可以了解公司的动态,还可以时常查询到招聘资讯。如果你能在进入这个公司或行业之前,就得知有关的企业文化、薪资福利、公司结构等资讯,将有助于你做出跳槽的正确决定。
  所谓知己知彼,百战百胜,特别是在同业竞争上更是如此。了解别人就是增加自己的实力,因此,不妨多花一点心思,注意报章杂志的分析报导,全盘掌握整个产业的发展状况,特别是有关于并购、增资和缩减的消息,并针对几家同级企业深入了解,预知未来可能面对的问题。这些收集资讯的工作是你在平常就可以多方留心的。
  切重要点的履历表
  履历表是公司对你的第一印象,也是为你赢得面试机会的关键,因此千万不可小看。人力资源顾问表示,简洁之外,最重要的是要“令人垂涎”。“令人垂涎”的意思并非要你在履历表上写些不实或花哨的自述,它强调的是你应该让人有一探庐山真面目的渴望。
怎样的履历能获得公司主管的青睐呢?人力资源顾问强调,条理分明,一目了然非常重要,最好是以电脑打字编排,方便阅读。原则上履历表的长度以不超过一页为佳。如果一页不足以尽述,那么至少第一页必须是简短的摘要,累赘而冗长的履历可能意味着你不够体贴,没有顾及到阅读者的时间压力。
©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn