首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业指导
面试后巧写感谢信
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-06-02

面试结束后,大部分求职者觉得面试结束了,等着公司的通知就行了。其实,面试后还有许多工作要做,写面试后的感谢信就是必须要做的工作。

    面试感谢信是对面试官的尊重与礼貌,可以加深面试官对你的良好印象。面试后的感谢信写得好,会增加你的录用机会,本文就告诉你如何写面试后感谢信,怎么写面试感谢信才合适。
    面试后要想办法取得面试官的联系方式,然后认真写封面试感谢信(也说是英文的Thank-you Letter)。
    记住:一定要在面试当天之内或接下来一两天内写好面试感谢信并发过去!
    感谢信的内容不仅是简单的感谢,还可以再次强调自己的优势所在和渴望得到这份工作的热情,面试感谢信要注意以下几点:
    1、要以感谢开头
    面试感谢信要以感谢面试考官在百忙之中抽时间与你会面为开头,一定要在信中“点名”感谢你的面试官,此时一定要注意,把面试官的姓名与职称写对了,写对了会为你加分,可一旦写错了,则是非常不礼貌的事情,反而弄巧成拙。
    在表达感谢与赞赏的时候,要懂得赞赏之道,不要泛泛地写贵公司是优秀的公司,而要真诚地指出:你对公司或面试程序中具体哪个细节印象深刻,并感谢在面试中学到的东西,贵公司的发展很有潜力等。
    2、重申你与职位的匹配
    随后重申你通过面试,对该公司及该公司招聘的该职位有了进一步的了解,因而对这个岗位有了更加浓厚的兴趣,并且要在感谢信的这部分,想办法提醒面试考官,你如何能够利用你的专业、技术或者工作经验,来不断满足或持续改进该岗位工作的某些关键性需求。
    这部分内容要组织好语言,面试感谢信不同于简历、求职信的地方,就在于它是可以加入自己的主观话语的,这种主观话语能使这封感谢信读起来情真意切,让面试官看到亲切、活生生的你,从而打动面试官。
    面试后的感谢信可以弥补面试或简历中的不足。例如,假如你换工作相对频繁,这在面试时会引起面试官的疑虑,你在感谢信中可以这样写:“尽管在我的工作经历中,五年时间做过四份工作,但我从上大学期间就开始在专业网站做义务的论坛管理员,至今已经七年多了,这表明我具有专注与献身精神。”
    3、强调自己想得到这份工作的热情
    感谢信的言语要言简意赅、重点突出,这样不仅会令面试官对你的印象加深,更会对你产生一股好感,甚至你还可藉此扩展自己的人际关系。
    所以你可不能小看这短短的信笺,要利用面试感谢信抓住工作机会。
©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn