首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业指导
求职时这六个问题你千万别问
作者:就业部   点击数:   更新时间:2011-12-27

 

求职时这六个问题你千万别问
  一、忌问招聘人数
  最明显的就是问“你们要几个?”对用人单位来讲,招一个是招,招十个也是招。问题不在于招几个,而是你有没有这百分之一或十分之一或独一无二的实力和竞争力。“你们要不要女的?”这样询问的女性,首先给自己打了“折扣”,是一种缺乏自信的表现。
  二、忌急问待遇
  三、忌不合逻辑
  四、忌说有熟人
  面试中急于套近乎,不顾场合地说“我认识你们单位的某某”、“我和某某是同学,关系很不错”等等。这种话主考官听了会反感。如果你说的那个人是他的顶头上司,主考官会觉得你在以势压人;如果主考官与你所说的那个人关系不怎么好,甚至有矛盾,那么你这样引出的结果很可能就是自我遭殃。
  五、忌超出范围
  六、忌不当反问
  例如主考官问:“关于工资,你的期望值是多少?”应聘者反问:“你们打算出多少?”这样的反问就很不礼貌,好像是在谈判,很容易引起主考官的不快和敌视。
©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn