首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业指导
外企面试注意事项
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-02-29

每一种企业在面试员工时,都有不同的面试要求,所以我们去到不同的企业面试,都要先了解其面试注意事项。以下是外企面试注意事项供参考。      
外资企业:重视潜质与创新能全神贯注。      
一般来说,外资企业在招聘人才时主要还是强调个人素质与潜质,注重团队的参与能力与创新能力,特别在意诚信以及经历,注重个人的职业发展与规划。而面试的程序和方式主要是围绕考察应聘者的这些素质展开。      
1、学历水平:相对于学历,外资企业对求职者的经验更为在意,因为个人能力是外资企业判断人才的标准。因此对于应聘者来说,个人经历和能力往往在求职过程中具有决定性作。但随着市场和企业发展的要求,外资企业对学历的要求也逐渐提高,一些关键岗位一般都要求求职者必须具备较高学历。
2、英语水平:外资企业对外语水平要求都很高,许多外企日常办公用语、阅读文件、撰写报告等都是以英语为主。对于求职者来说,通过国家四级、六级只是一个资格证书,而是否具有良好的听说读写能力才是能否被录用的关键所在。      
3、计算机应用能力:对于外资企业来说,计算机水平部要求有多精有多高,只需要能够满足相应工作岗位的需要就可。像office、ms-project等。   
4、互联网应用能力:会利用互联网进行基本的信息检索等。      
除此之外,外资企业亦十分注重员工的品质,在面试过程中大多会重点考察应聘者的责任感、团队意识、沟通能力等素质。      
外企面试有哪些需要注意的事项呢?      
1、与考官握手时应坚定有力同考官握手时应用力,即使考官是一位女士,你是一位先生。因为没有入会喜欢软弱无力的握手,但也不要来回晃动对方的手。握手时,应介绍自己,并始终正视对方。      
2、面带微笑再没有比面试者的沮丧或冷漠的表情更为糟糕的事情了。试想一下,你愿意同一位总是耷拉着脸的人一起共事吗?      
3、要始终正视对方对自己以及自己的能力应该充满自信。比如说,不要观望窗户外面也不要玩弄手中的铅笔。考官与你谈话时,你应全神贯注。     
4、谈吐要清晰在谈话时,不要含混其词,这会显得你缺乏自信。      
5、应与考官保持良好的互动关系假如他开了个玩笑,要向他微笑,表示你听到了他所说的内容并且挺感兴趣,即使事实上那个笑话不是十分有趣。   
6、回答问题之前应认真听要确信你已经明白了他听说的问题。假如你没有明白,可以请他说清楚。然后,再回答问题。      
7、回答问题应简明扼要回答问题应迅速、机智。但是,当问到类似是与非的问题时,应阐明你的理由。      
8、对于薪金应使其留有谈判余地除非对方明确表示反对如此。根据自己的经验来设定薪水的标准。      
9、要向考官提问即使考官没有提问你“您还有什么疑问吗?”也应提些问题。      
10、向考官表示感谢一定要记住向考官表示感谢,感谢他为自己花费的宝贵时间。      
11、加入需要提交申请表,应该努力做到整洁、完整不能指望自己已经填写的申请表或者简历能够完全替你说明一切。面试者希望你能够当场介绍自己。
12、如果你能够确认面试者的姓名的话,应以其姓氏向其问候如果不能确定,可以请考官重复一次。走路时应精神抖擞,面带微笑。总体上来说应对面试者彬彬有礼。      
13、不要抽烟即使考官抽烟并且向你谦让,不要嚼口香糖。      
14、不要撒谎回答问题应诚实、直率、并且不要对自己当前的单位或以前的老板作不必要的评论。很显然,有一些原因使得你要离开原来的公司或者老板,但是,当解释你为什么要离开的原因时,应对离开的理由作必要的评论。   
15、在初次面试时,除非你能确认老板对聘用你感兴趣,不应询问薪水、假期、奖金、退休等等假如考官询问你希望的薪金时,应表示你对工作机会的兴趣要大于对具体的薪水,当然你要说明你的期望薪水。
 

©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn