首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业政策
河北省教育厅关于高校嵌入使用“全国大学生就业信息服务一体化系统”的通知
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-04-15

冀教就业[2011]12号

各普通高校:
为做好高校毕业生就业信息服务和供需信息的互通共享,进一步提高高校毕业生就业工作信息化水平,教育部研发了“全国大学生就业信息服务一体化系统”。我省已于2010年9月加入该系统,将河北省大中专毕业生就业服务信息网嵌入其“一站式服务系统”,实现了毕业生和用人单位一站式注册服务。按照教育部对此项工作的安排部署,我省已在今年6月召开了部分高校参加的河北省高校毕业生就业服务信息网建设工作座谈会,就推广和使用“全国大学生就业信息服务一体化系统”进行了专门的研究和讨论。在广泛调研的基础上,为建立教育部、省区市、高校三级就业信息网络架构,实现毕业生和用人单位一站式注册及信息合理共享,扩大毕业生的求职信息渠道,促进毕业生有效就业,决定在河北省高校推广使用一体化系统,现就有关事项通知如下:
一、各高校要高度重视本校就业信息化建设工作。本科院校及有条件的高职高专院校要在12月25日前在本校就业网首页显著位置嵌入“全国大学生就业信息服务一体化系统”, 实现毕业生和用人单位一站式注册及信息合理有效共享。同时,要对所属就业网上的注册单位信息进行审核并及时准确发布。
二、各高校要按照教育部办公厅《关于使用“全国大学生就业信息服务一体化系统”的通知》(教学厅函[2010]30号,文件附后)要求加快落实此项工作,要有时间紧迫感,硬件软件要跟上,要注意做好工作的衔接。
三、各高校要安排熟悉本校就业服务信息网建设的人员专门负责本校“全国大学生就业信息服务一体化系统”工作。并将负责人员信息于2011年1220号前报送河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心(“全国大学生就业信息服务一体化系统负责人员联系信息表”附后)。
四、“全国大学生就业信息服务一体化系统”嵌入手册及系统使用说明书,请在河北省大中专毕业生就业服务信息网(www.hbxsw.org)下载。
五、各高校要以推广使用一体化系统为契机,进一步提高本校就业工作的信息化水平,积极探索网络远程面试、手机信息报、网上办理就业手续、困难学生帮扶信息库等新服务形式,努力为毕业生提供方便、快捷、高效的就业信息服务,努力把毕业生就业工作水平提高到一个新的更高阶段。
联系人及联系方式:
单娟 0311-66005729,shanjuan0826@126.com
李伟 0311-66005717(可接传真),L@hbxsw.org
©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn