您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
就业工作部举行“第二届模拟面试大赛”复赛赛前培训会
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-11-28

就业工作部举行“第二届模拟面试大赛”复赛赛前培训会
11月27日下午,就业工作部在行政楼413举行我院“第二届模拟面试大赛”复赛赛前培训会。本次大赛共有20名位同学进入复赛。就业工作部副部长胡党育、秦晓燕出席会议。
会上,两位部长从简历制作、面试礼仪、自我介绍等环节向同学们进行详细介绍。一是简历制作,介绍了简历的概念与作用、如何制作简历。要用最简洁的文字、最简练的语言把自己最闪光的一面展示出来,让面试官在有限的时间内发现你;并针对如何让简历脱颖而出,介绍了三个秘诀,即让简历富有个性化,根据需求制定简历,挖掘职位的具体要求和期望;让简历具有优势化,根据需求突出特长,不随波逐流,决定职位的取舍;让简历具有职业化,用企业喜欢的话语体系与企业对话,以及大学该完成的职业化历程。二是面试礼仪,讲解了求职面试中应注意的礼仪细节,从进场、着装、坐姿、站姿、眼神、表情等方面作了详细介绍。三是自我介绍环节,同学一定要注意掌握时间,把握语气节奏,介绍重点内容,突出优势,且内容要和简历相一致,如何更好的把自己推销出去。
培训过程中,同学们聚精会神,并认真做好记录。
             就业工作部
                                      2012年11月28日