您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院被评为“河北省示范性就业指导中心”
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-12-07

我院被评为“河北省示范性就业指导中心”
11月6日——12日,河北省教育厅在全省市属本科高校及独立学院范围内组织开展了示范性就业指导中心遴选工作,我院被评为“河北省市属本科高校及独立学院示范性就业指导中心”。
11月9日下午,由河北省农业大学副校长王益民、省教育厅就业指导中心主任姬振旗、河北科技大学招生就业处处长刘立功和省教育厅就业指导中心文逢博组成的省教育厅专家组对我院的示范性就业指导中心建设工作进行了实地考察。校党委常委、副校长耿彦君、就业处处长赵素云、学院班子成员、各系(部)负责人参加了汇报会。汇报会由院长任彪主持,耿彦君副校长致欢迎词,学院党委书记李卫锋代表学院向专家组做了“以评促建,规范发展,全面开创学院就业工作新局面”的专题汇报,主要从组织机构、职业指导、市场开拓、信息服务、教学改革、管理服务等方面对学院近三年的就业工作进行了全面系统介绍。会后,专家组分别召开了教师代表、学生代表座谈会,查阅了有关规章制度、文件资料,并对就业指导与服务的工作场所等进行了实地查看。
专家组一致认为,我院对就业工作高度重视,机构、人员、场地、经费落实到位;以就业为导向的招生与教学改革力度大、实践教学特色明显、成绩突出;创新创业教育富有成效,有限的创业基金起到了实实在在的效果,涌现出了以河北省“大学生创业之星”张腾飞、商园鹏为代表的一批创业典型;就业帮扶工作扎实有效,体现了对弱势群体的人文关怀;就业工作严格规范,资料齐全、保存完整。专家组同时对学院的就业工作合力机制、实习实训基地建设等方面提出了建设性意见。
最后,耿彦君副校长向专家组的辛勤工作表示感谢,并指出我院将加倍珍惜这次难得的机会,虚心听取专家的意见和指导,进一步理清工作思路,加强服务力度、完善服务内容,创新服务形式,把学院的就业工作做实做强,努力开创学院就业工作新局面。
校党委常委、副校长耿彦君致欢迎词
 汇报会现场
 评审专家组成员