您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院第二届大学生模拟面试大赛决赛圆满结束
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-12-19

我院第二届大学生模拟面试大赛决赛圆满结束

12月17日下午,我院第二届模拟面试大赛决赛在图书馆报告厅举行。本次大赛特邀搜才网校园招聘中心经理魏建艺、阳光人寿保险河北分公司人力资源部经理李新立、组织及人本管理专家、职业培训师刘军元、大学就业工作处职业指导教研室主任郑颖等老师担任评委。学院党委副书记刘会娟、就业部部长韩平生、副部长胡党育、秦晓燕及各系辅导员和300余名学生代表观摩了本次大赛。
大赛历时两个多月的时间,六个系共有113人报名参赛,经过初赛、复赛,12名选手脱颖而出进入决赛。决赛分为简历制作、自我介绍、无领导小组讨论、压力面试、评委提问等五个环节。经过两个多小时的激烈角逐,霍伟超、宋宏巍同学荣获一等奖;王月等4名同学荣获二等奖,李奔等6名同学荣获三等奖。
比赛现场,12名选手在各个环节中充分展示了自身优势、求职技巧、良好的心理素质和应变能力,评委针对选手提出的问题切实中肯,妙语连珠,整场大赛的现场气氛十分热烈。各个环节结束后,魏建艺做了点评。她给同学们提出了四点建议:一是自我介绍时要言之有物,紧扣用人单位的招聘需求,将个人素质与应聘职位匹配起来;二是着装要搭配合理,神情要自然大方,有亲和力,面试时还要有眼神的沟通与交流;三是盘点自己大学四年的经历,建立“经历文件夹”,只要有机会要做充足的准备;四是调整心态,增强自信,亮出自我,实现梦想。
大赛结束后,刘会娟副书记做了总结发言。她对本次大赛的成功举办给予了充分肯定,指出本次模拟面试旨在为同学们提供展示自我、交流学习、提升素质的平台,让同学们真实感受用人单位的面试场景,锻炼心理素质,提升语言表达能力、沟通协调能力和团结协作精神,积极引导大学生勇敢面对职业挑战。最后,刘会娟强调,为了给同学们提供更多的锻炼机会,学院会定期举办职业规划大赛、面试大赛及创业大赛等活动,希望广大同学积极参与。
 选手进行自我介绍环节

选手进行压力面试环节