您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院与邮储银行友谊大街支行建立就业实习基地
作者:就业部   点击数:   更新时间:2012-03-01

我院与邮储银行友谊大街支行建立就业实习基地
为加快我院就业实习基地建设,进一步促进大学生就业,通过前期接洽,今年1月,我院在邮储银行友谊大街支行正式建立就业实习基地,现已有18名毕业生做为第一批实习生在五个营业网点实习,实习效果良好。
元月初,邮储银行招聘实习生的信息发布后,2013届毕业生报名395人。1月9日上午,邮储银行友谊大街支行石滨逢行长等一行四人来我院进行了分组面试,最终确定57名毕业生入选。
1月11日下午,就业部副部长秦晓燕带领入选的57名学生到邮储银行友谊大街支行接受培训。她从学习态度、实习纪律和假期安全等方面对同学们提出了明确要求,叮嘱他们一定要珍惜机会,服从安排,谦虚学习,树立良好的经管学子形象,为今后个人发展和院企长期合作打好基础。三天培训结束后,实习学生分两批安排到了友谊大街支行的五个营业网点进行实习。
1月24日上午,院党委副书记刘会娟及就业部全体老师到邮储银行友谊大街支行举行了就业实习基地授牌仪式,并与当天在岗的实习学生进行了座谈。座谈会上,学生们畅所欲言,对学院老师和银行领导为他们创造的这一实习机会表达了真诚的谢意,参加实习深感受益,分别介绍了各自十天来的感想感悟与成长进步。学生们的出色表现得到了石行长及其他工作人员的一致认可,对学生的综合素质给予了充分肯定,表示今后将持续分批次安排我院学生到行实习。刘会娟也表示,感谢邮储银行领导和员工对我院学生工作的大力支持,希望借助就业实习基地,让更多的毕业生享有实习机会,提高就业竞争力,为我院的人才培养及就业工作创造良好条件。最后,双方举行了就业实习基地授牌仪式。银行负责人与我院师生合影留念。
我院将择机采取座谈或做报告的形式邀请实习生与在校生进行交流,进一步浓厚在校生的专业学习兴趣,为更好的适应工作岗位需求积极准备。(就业工作部 秦晓燕)

邮储银行石滨逢行长一行来我院组织面试

就业工作部秦晓燕带领实习生到邮储银行培训