您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
经济管理学院与石家庄盘古网络技术有限公司校企合作暨“育苗计划”启动仪式在我院举行
作者:就业部   点击数:   更新时间:2013-04-07

2013年4月1日下午,经济管理学院与石家庄盘古网络技术有限公司校企合作暨“育苗计划”启动仪式在我院图书馆报告厅隆重举行。我院副院长赵宇、党委副书记刘会娟、石家庄盘古网络技术有限公司总经理东明先生、副总经理张继权、张艳丽、吴胜秋、就业工作部工作人员和系领导以及近300名师生参加了本次活动。
按照仪式仪程,赵宇首先介绍了校企合作前期背景。他指出,一直以来,我院始终树立“学习-实践-再学习-再实践”的教学理念,学院每年修订所有专业教学计划,增加实践教学学分,强化实践教学,构建了校内、校外相结合,集实验、实训、实习于一体的多元化实践教学育人体系,不断提高学生的创新意识和实践能力,他希望通过和企业间的不断沟通、交流。将这一人才创新培养模式在全院进行推广,尽早的惠及到更多的同学。
东明总经理对企业现状进行了详细的介绍,明星学员李心怡发表了热情洋溢的致辞,随后,双方签订了合作协议,举行揭牌仪式,我院向公司受聘人员颁发“人生导师”聘书。
    刘会娟最后致辞。她指出校企合作体现了企业、学校、学生互惠共赢的理念,校企联合“育苗计划”的正式启动,标志着经济管理学部与石家庄市盘古网络技术有限公司在实习、就业、人才培养方面的合作翻开了崭新一页。校企合作的“育苗计划”将充分发挥出联合培养实践基地作用和外聘培训教师的优势,有效指导广大学生的学习实践,为同学们高质量就业提供更为广阔的空间。
启动仪式结束后,石家庄盘古网络技术有限公司的培训讲师吴胜秋先生与到场的同学们进行了深入交流。包括职业生涯规划、商务礼仪、面试技巧等方面内容,现场同学热情高涨、受益匪浅。
就业工作部 张程明
2013年4月1日