您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
就业部举办“规划自我,赢取未来”——学院第六届职业生涯规划大赛培训与辅导讲座
作者:就业部   点击数:   更新时间:2013-04-10

为进一步开展好学院的“就业大讲堂”活动,切实办好第六届职业生涯规划大赛。4月8日,就业部邀请河北经贸大学就业处职业指导教研室主任郑颖做职业生涯规划大赛赛前培训与辅导讲座,讲座分别在南校区图书馆报告厅和北校区视频会议室举行。讲座由就业部部长韩平生主持。就业部全体老师、各系辅导员及500余名学生聆听了讲座。
郑颖从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、自我监控五个方面详细阐述了大学生职业生涯规划的步骤,并结合往届参赛选手的职业规划书,讲解了职业生涯规划大赛的注意事项,指出了参赛作品应规避的各种问题,指导大家如何做好一份合格的规划书。她的讲解深入浅出,简洁明了,使学生们对职业生涯规划有了明确的认识,充分了解了大赛的流程与要求,在场的同学受益匪浅。
最后,就业部副部长秦晓燕说,职业生涯规划对大学生来说具有重要意义,制定职业生涯规划不仅仅是参加比赛的需要,更是对未来的人生道路点亮了航灯,希望同学们认真规划精彩人生,成就自己的职业理想。
(就业工作部 秦晓燕)
                                                就业工作部
                                               2013年4月9日