您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
就业工作部举办“放飞梦想----开启创业之门”专题讲座
作者:就业部   点击数:   更新时间:2013-04-10

今年四月为我院“就业创业服务月”,就业工作部开展了政策咨询、职业指导、就业创业大讲堂等一系列活动。4月8日下午,就业工作部邀请了石家庄泽宇科技有限公司总经理李辉芬女士在我院图书馆报告厅做关于“放飞梦想----开启创业之门”专题讲座。学院“创业经济社”成员及各系有创业意向的同学近300人聆听了此次讲座,讲座由就业工作部部长韩平生主持。
李辉芬作为全国计算机速录等级考试石家庄测评中心主任、中国大学生就业促进工程石家庄实训基地主任、清华大学中国女性创业俱乐部河北区域理事、青春创业“大讲堂”成员,结合自身发展经历从创业的定义、创业成功因素及未来创业趋势等方面进行了讲解。她强调,同学们要有正确的价值观,不能盲目创业,要充分解读国家政策,把握机遇,成就自己。这就要求同学们要有实力-----学习力、生产力、洞察力、服务力、影响力,还要明势、明事,善于抓住“七色经济浪潮”带来的机遇,着重分析了新能源、理财、不同阶层消费需求、文化艺术的高雅时尚产业升级消费等方面创业机会。
整个讲座在轻松互动中进行了两个小时,同学们兴趣很高,掌声不断。

就业工作部
                                   2013年4月8