首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院召开2014届毕业生就业帮扶工作会议
作者:就业部   点击数:   更新时间:2014-04-10

为进一步促进就业困难毕业生充分就业,提升毕业生就业质量,49日下午,我院在五楼会议室召开2014届毕业生就业帮扶工作会议。学院党委书记董佰壹、副院长赵宇、副书记刘会娟、各系书记、主任,各部门中层干部参加了会议。会议由就业部部长韩平生主持。

会上,韩平生首先对我院2014届毕业生就业工作情况进行了通报,总结了开学来促进就业工作的做法和取得的实效,并对下一步要开展的就业工作进行了部署。

秦晓燕传达了《经济管理学院关于开展“就业帮导工程”的实施方案》,该方案以“领导干部一对一结对子”为抓手,由院领导、系书记、主任、各部门中层干部53人组成一加一帮扶小组,对因各种原因造成就业困难的毕业生实施一对一帮扶,直至帮扶对象实现实质就业。

刘会娟在发言中结合教育部提出的高校就业质量年度报告制度和就业信息填报的新要求,强调就业质量关系到学院的长远发展,党员干部开展好一对一帮扶工作的重要性。她要求大家一要定期与帮扶对象联系,引导学生树立正确的就业观念、摆正心态、准确定位;二要在求职择业技巧和礼仪等方面给予指导,提高应聘成功率;三要建立帮扶档案,加强跟踪帮扶,有针对性的推荐岗位,力求取得实效。同时她强调各系和就业部利用好就业关键期做好分类指导,加强政策宣传,鼓励基层就业;建立院、系、班三级联动网络,保障信息畅通;挖掘资源信息,举办不同规模与层次的招聘活动,努力提高我院就业率和就业质量

最后,董佰壹强调,学院出台的党的群众路线“红色一加一”活动包括四大帮导工程,就业帮导工程是其中一项重要举措,要求大家要有高度的政治责任感,切实为学生办实事,办好事,既要锦上添花,更要雪中送炭,充分发挥党员干部的带头作用,扎实有效做好帮扶工作,促使我院形成全员助就业的良好局面。(撰稿:秦晓燕)


 

   就业工作部

                                                      2014年4月9

©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn