您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院成功举办赢在经管——“非你莫属赛马会”创业设计大赛
作者:就业部   点击数:   更新时间:2014-12-10

为了更好地开展创新创业教育工作,128日下午,我院在图书馆报告厅举办赢在经管—“非你莫属赛马会”创业设计大赛。学院党委书记张进良、副书记刘会娟及各系书记出席了本次大赛, 河北苏河电器有限公司总经理白国金、阿里巴巴衡水区经理王朝军(第三届学生会主席)、石家庄途诚网络有限公司总经理曹建业做评委,就业工作部全体老师、各系指导老师、创新创业俱乐部成员及各系学生共300余人到场观摩。

本次大赛历时一个月,共有29个团队参加,最终8个团队进入决赛。决赛分为创业项目设计、现场展示、评委提问三个环节,经过3个多小时的激烈角逐,最终,管理系“移动电商之微信营销”团队荣获一等奖,商务系“农家蔬菜产业园”团队荣获二等奖,会计系“开展河间县下属农村地区小微密封企业的电子商务”团队荣获三等奖;其它5个团队荣获优秀奖。评委和嘉宾为获奖团队颁发了荣誉证书和奖金。

赛后白国金进行点评,他分析了创业团队项目的可行性,对项目的商业运作模式,团队成员构成,职责分工,项目发展等方面给予了合理化建议。

最后,刘会娟总结发言,她强调了大学生创新创业教育工作的重要性,介绍了我院近年来的创新创业教育与实践开展情况,分析了存在的问题与不足。她希望同学们能够加强综合素质和创业能力的锻炼,不断提高创新意识,提升创业层次,开发创造性思维,同时也祝愿同学们的创业设想能被更多的伯乐发现,吸引风险投资,使创业计划落地生根,向创业梦想的实现不断迈进。

就业工作部

2014128