首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 就业动态
我院第四届大学生模拟面试大赛决赛圆满结束
作者:就业部   点击数:   更新时间:2014-12-19

1215下午,我院在图书馆报告厅举办第四届模拟面试大赛决赛。担任本次大赛的评委有河北经贸大学审计处处长孙拥军,经济管理学院党委书记张进良,河北经贸大学工商管理学院教授卢苓霞,河北搜才网校园招聘中心经理魏建艺,组织及人本管理专家、职业培训师刘军元。学院党委副书记刘会娟、各系书记、辅导员及300余名学生代表观摩了本次大赛。

大赛历时一个多月,经过各系初赛,共有51名选手参加了学院的复赛,最终12名选手脱颖而出进入决赛。决赛分为简历制作、自我介绍、无领导小组讨论、压力面试、评委提问等环节。比赛现场,12名选手在各个环节充分展示了自身优势、求职技巧、良好的心理素质和应变能力,评委针对选手提出的问题切实中肯,妙语连珠,整场大赛的现场气氛十分热烈。经过三个多小时的激烈角逐,王晓翠、单云隆同学荣获一等奖;韩伟娟等4名同学荣获二等奖,胥红敏等6名同学荣获三等奖。

赛后,魏建艺做点评,她提出:一是在简历制作中,要简洁精练,真实客观、重点突出。二是自我介绍时,神情要自然大方、内容要紧扣用人单位的招聘需求,将个人素质与应聘岗位匹配起来。三是在无领导小组讨论环节中,选手要切中问题核心,思路清晰,见解独到,能积极和小组成员进行有效沟通,达成一致意见。四是在压力面试环节中,要有良好的心态与敏捷的思维,注意日常的锻炼与积累,掌握答题与面试技巧。

最后,张进良总结讲话。他首先对担任本次大赛的评委表示感谢,对大赛的成功举办给予肯定,对参赛选手的表现表示祝贺。他说,在当前严峻的就业压力下,面试是就业过程中的一个重要环节,同学们要借助模拟面试大赛这个平台,充分展示自我、锻炼心理素质、提升应变能力、语言组织能力、团结协作能力。学好专业技能,主动营销自己,把握就业机会。最后,他强调,辅导员老师在开展工作过程中,当好学生的职业领路人,帮助他们实现自己的就业梦、成才梦。

 


 
 

就业工作部

20141215

©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn