太平人寿保险有限公司
作者:就业部   点击数:   更新时间:2014-04-22

太平人寿保险有限公司

公司介绍

太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)拥有85年品牌历史,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

2001年11月,中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”,时为中国保险股份有限公司)以“太平人寿”名义,全面恢复经营国内人身保险业务。2001年12月5日,在中国加入WTO前夕,太平人寿宣布在国内复业经营。复业后的太平人寿总部设在上海,目前,公司注册资本金100.3亿元人民币,是我国大型寿险公司之一。太平人寿服务网络基本覆盖全国,已在国内28个省、自治区和直辖市开设35家分公司和900余家三、四级机构,青海分公司、上海自贸试验区分公司正在筹建中。截至2013年底,公司总资产超过2000亿元人民币,期末有效保险金额超过1.3万亿元人民币。

国内复业以来,太平人寿成功地在后“WTO”时代,走出了一条改革创新、专业发展之路:紧密围绕“用心经营 诚信服务”的经营理念,创建了具有太平特色的公司经营与业务发展模式;始终坚持“专业化经营、体系化运作”的经营思路,构筑起稳固的业务发展平台,建立了领先的运营服务体系;坚持“高素质、高品质、高绩效”的“三高”人才发展战略,培育出一支具有竞争力的员工队伍;坚持“价值持续增长”的理念不动摇,业务结构不断优化,品质指标持续提高,连续八年盈利,企业内含价值不断提升;强化以“创新”为特色的核心竞争优势,深化以“诚信、专业、价值”为核心的企业文化,奠定和巩固了公司持续健康成长的内在基因。2010年至2013年,太平人寿连续四年获国际权威评级机构惠誉国际(FITCH)“A-”评级。惠誉认为,太平人寿有较好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景,具有较强的偿付能力和抗风险能力。

复业以来,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,致力于为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司在个人代理、银邮代理、电子商务等渠道提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,用以满足客户养老、教育、疾病、医疗、生存、身故、残疾等多方面的保障需求。截至2013年底,公司已累计为2900余万客户提供了保额高达14.96万亿元人民币的保险保障,累计向客户支付赔款和生存金总额超过150亿元人民币,充分发挥了保险“社会稳定器”和“经济助推器”的职能。同时,太平人寿还勇于承担企业公民的社会责任,公司品牌形象和企业声誉获得客户、员工和社会的高度认可。

2012年,中国太平列入中央管理,以此为新契机、新起点,中国太平确立了“打造世界金融服务杰出的中国品牌”的愿景和“三年再造一个新太平”的战略目标。作为新时期中国太平战略实施的“领头羊”和战略支撑力量,太平人寿勇担责任,积极践行“一个客户、一个太平”的品牌战略,开拓进取,改革创新,提升专业服务,争创行业一流,力争为中国太平企业愿景的成功实现贡献更大的力量。

岗位介绍

岗位名称:电销专员(TSR

岗位职责:一..通过电话渠道销售产品,达成个人业绩目标与品质目标;

二.执行各项业务标准,完成通时通次指标,详细准确记录客户接触过程和客户信息;

三.维护保单品质,完成相关客户服务工作;

四.接受和参加公司、上级领导安排的各种会议、培训和辅导;

五.遵纪守法,遵守和执行公司各项管理规定,保守业务秘密;

六.完成上级领导交办的其它工作。

工作内容:根据公司提供的客户数据信息,通过电话方式与客户沟通,介绍公司产品,促成签单。

岗位名称:电销组长(TL

岗位职责:达成营业组业绩目标与品质目标。

制定计划,通过训练、指导、监督、激励等手段,帮助所辖成员达成业绩目标;

合理分配公司提供的信息和资源

负责营业组内部的训练、会议、营销活动的规划与实施

协助所辖电销坐席做好质检岗、行政助理岗位的内部沟通、客户服务、异常事件处理等工作,如遇问题及时向上级汇报;

进行营业组的日常管理与行政工作

接受和参加公司、上级领导安排的各种会议、培训和辅导

遵纪守法,遵守和执行公司各项管理规定,保守业务机密

完成上级领导交办的其它工作