首页
学院简介
行政部门
教学部门
专业介绍
招生信息
录取查询
就业指导
就业政策
就业动态
招聘信息
您的当前位置:招生就业网  >> 招聘信息  >> 校内招聘
河北荣寿商贸有限公司招聘材料
作者:就业部   点击数:   更新时间:2015-12-08
1管理制度
一、公司全体员工必须遵守公司章程,遵守公司的各项规章制度和决定。
二、公司倡导树立“一盘棋”思想,禁止任何部门、个人做有损公司利益、形象、声誉或破坏公司发展的事情。
三、公司通过发挥全体员工的积极性、创造性和提高全体员工的技术、管理、经营水平,不断完善公司的经营、管理体系,实行多种形式的责任制,不断壮大公司实力和提高经济效益。
四、公司提倡全体员工刻苦学习科学技术和文化知识,为员工提供学习、深造的条件和机会,努力提高员工的整体素质和水平,造就一支思想新、作风硬、业务强、技术精的员工队伍。
五、公司鼓励员工积极参与公司的决策和管理,鼓励员工发挥才智,提出合理化建议。
八、员工必须维护公司纪律,对任何违反公司章程和各项规章制度的行为,都要予以追究。
公司管理制度
  企业口号
荣寿荣寿,大智大勇。百尺竿头,力争上游。
  企业精神
务实高效 尽职尽责 团结互助爱岗敬业 拼搏奉献  
  经营理念
诚信  勤奋  创新
  员工守则
  遵纪守法 忠于职守 克己奉公
服从领导 关心下属 团结互助
爱护公物 节约开支 杜绝浪费
努力学习 提高水平 精通业务
积极进取 勇于开拓 创新贡献
 维护公司声誉 保护公司利益
  职业道德守则
  第一条:全体员工要紧紧地团结在董事会的周围,坚决拥护和执行董事会的决议。处处为公司利益着想,要尽职尽责,要心向一处想,劲向一处使,团结互助,发扬团队精神,要有一颗感恩的心
  第二条:全体员工要严格遵守国家法律法规,遵守公司的各项规章制度,从自我做起,处处起模范作用,以身作则,吃苦在前,享受在后,树立爱岗敬业的精神。
  第三条:服从领导,积极热清,相互信赖,团结同事,互帮互助,努力学习,精通业务,按时按质完成各项工作任务,为公司当好参谋,出好主意、好点子,认认真真把各项工作做到高水平。
  第四条:行为规范,得体大方,文明礼貌,说话有礼节,行为有分寸,做一个有修养、有素质的好员工。
  第五条:同领导和客人在一起,要领导在前,客人在先,尊敬领导,尊重客人,处处要为领导和客人提供方便,礼貌待人,彬彬有礼。
公司规定
  为了规范公司与员工的行为,建立有序的生产、经营、办公制度,提高工作效率,维护公司与员工的共同权益,明确双方的责任与义务,特规定如下:
  第二条:公司的财产属股东所有,公司禁止任何组织、个人利用任何手段侵占或破坏公司财产。公司禁止任何所属机构、部门和个人,为小集体、个人利益而损害公司利益或破坏公司发展,对任何违反公司章程和各项制度的行为,都要予以追究。
  第三条:所有员工都必须服从领导、全力投入工作、注重细节,用一个一个细节来奠定公司的成长,使工作向高效率、员工向高工薪、公司向高效益的方向发展。
  第四条:为提高公司的运营效率,实行能者上,庸者下的人事管理制度,实行责、权、利相结合的,按劳取酬、多劳多得的各种形式的分配制度,要求所有员工都精通业务,能自主处理各项事务,达到各负其责的目的,确立责任机制。
  第五条:所有员工要严格遵守国家法律法规、遵守公司的各项规章制度、遵守职业道德守则、明确其责任、维护其公司与个人的权益。行为规范,做有纪律、有素质、有修养的好员工。
  第七条:中途有事需离开公司者,须提前15天交辞职书给部门主管,经公司同意,辞工期到后才可离厂。辞工到期者的工资,先结算清楚,待公司发放工资日才前来领取。被公司辞退者的工资,结算清楚后即可离开公司。
  第八条:公司内禁止一切赌博活动,凡是在厂内酗酒、打架、闹事者一律按无薪开除出公司处理。加强安全意识,注意防火防盗,公司内不准吸烟。
  第九条:工作上要服从管理人员的安排,提高质量意识,坚持质量第一原则。
  第十条:各部门管理人员及办公室人员,不得泄露公司的任何机密,严禁拉帮结派,搞小集团,损害公司利益。
  工资、福利待遇制度
  一、 工资待遇:
所有股东采取底薪加提成及月底分红的工资结算制度
公司实行无底薪制度,每月按照业绩50%提成;同时享受公司月度业绩的分红奖励; 
 二、 福利待遇:
1.按国家规定享受法定假期。如:元旦、春节、五一、国庆、清明
2、员工在公司连续工作满两年以上,可享受探亲假天,4000公里以上可享受10天,公司可报销单程火车票7
  3、已婚女员工连续工作满三年以上可享受产假,规定产假期发放生活补助每月800元。
4、在公司连续工作一年以上,可享受带薪婚假丧假天。(直系亲属7
5、交通补助,业务人员因公对外联系业务,经公司批准的情况下,据情况报销。
6.差旅费:业务人员因工作需要出差外地办事,交通以汽车、火车为主,出差补助每天30元,住宿费标准每天80元。
 
考勤制度
  为保障公司的正常运作,特制定本考勤制度:
  第一条:作息时间:每天上班时间上午8:00至12:00,中午12:00-14:00休息,下午上班时间为14:00-18:00,根据公司具体运营情况作调整。
  第三条:员工考勤实行签到制度。必须如实签到,不得擅自作弊,不得为他人或委托他人签到以伪造出勤记录,违者罚50元/次。(两人同罚)
  第五条:请假:
  ⑵事假:若员工因在工作时间内有重大事情须处理,可以书面向部门领导申请事假,领导签字批准后,转交考勤文员备档考勤,假满上班须及时到有关人员外销假。
  ⑶请假一天以内由部门负责人或主管批准,连续请假2天或2天以上由总经理批准;如未办理手续或没有得到批准擅自休假,而无理由解释者均按旷工处理;旷工一天按二天处罚,无故旷工三天或三天以上,公司做无薪开除处理。
       第六条:上班时间每次迟到或早退5至15分钟者,罚5元;迟到或早退30分钟以上者,罚20元。
  第七条:请全体人员自觉遵守,办公室可根据情况进行定期或不定期的考勤抽查。
  晋升、奖励与处罚规定
  第一条 为鼓励员工积极向上、多做贡献及奖励先进、选拔贤能,特制定本制度。
  第二条 本制度所指的晋升,是指公司对符合晋升条件的员工给予工资的晋级或职务的升迁。
  第三条 公司员工工作努力、业绩突出者,均可成为被晋升的对象。对员工的晋升应当严格要求,公平对待。
  第四条 凡具备下列条件之一者,都予晋升工资一级;
  1.忠于公司,在公司效力5年经上且表现良好者;
  3.业务有突出专长,个人年创利30万元以上者;
  4.连续数次对公司发展提出重大建议为公司采纳,并产生重大经济效益者;
  5.非本人责任而为公司拘回经济损失10万元以上者;
  7.领导亏损单扭亏为盈,经营管理有方者;
  8.有其他突出贡献,董事会或总经理认为该给予晋级嘉奖者。
  对成绩特别突出或贡献特别重大者,可给予晋升二级;同时具备领导才能者,可给予提升行政职务一级。
  第五条 晋升程序如下:
  2.董事会批准。
  其中,属董事会聘任的员工,其晋升由股东会审核,总经理提名董事会批准;属总经理聘任的员工,其晋升由各部门审核,各部门提名总经理批准。
  第六条 晋升名单由董事会或总经理发布,公开表彰。
  第七条 晋升手续由办公室负责办理。
  第八条 本公司设立好下奖励方法:
  1.大会表扬;
  2.奖金奖励;
  3.晋升提级。
  第九条 对下列表现之一的员工,应当给予奖励:
  2.一贯忠于职守、积极负责,廉洁奉公,全年无出现事故;
  3.完成计划指标,经济效益良好;
  4.积极向公司提出合理化建议,为公司采纳;
  6.维护公司利益,为公司争得荣誉,防止或挽救事故与经济损失有功;
  8.节约资金,节俭费用,事迹突出;
  9.领导有方,带领员工良好完成各项任务;
  10.坚持自学,不断提高业务水平,任职期内取得中专以上文凭或获得其他专业证书;
  11.其他对公司作出贡献,董事会或总经理变为应当给予奖励的。
  员工有上述表现符合《晋升制度》规定的,给予晋升提级。
  第十条 员工有下列行为之一,经批评教育不改的,视情节轻重,分别给予扣除一定时期的奖金、扣除部分工资、警告、记过、降级、辞退、开除等处分:
  1.违反国家法规、法律、政策和公司规章制度,造成经济损失或不良影响的;
  2.违反劳动法规,经常迟到、早退、旷工、消极怠工,没完成生产任务或工作任务的;
  3.不服从工作安排和调动、指挥,或无理取闹,影响生产秩序、工作秩序的;
  4.拒不执行董事会决议及总经理、经理或部门领导决定的,干扰工作的;
  5.工作不负责,损坏设备、工具,浪费原材料、能源,造成经济损失的;
  6.玩忽职守,违章操作或违章指挥,造成事故或经济损失的;
  7.滥用职权,违反财经纪律,挥霍浪费公司资财,损公肥私,造成经济损失的;
  8.财务人员不坚持财经制度,丧失原则,造成经济损失的;
  9.贪污、盗窃、行贿受贿、敲诈勒索、赌博、流氓、斗殴,尚未达到刑事处分的;
  10.挑动是非,破坏团结,损害他人名誉或领导威信,影响恶劣的;
  11.泄露公司秘密,把公司客户介绍给他人或向客索取回扣、介绍费的;
  13.利用职权对员工打击报复或包庇员工违法乱纪行为的;
  员工有上述行为,情节严重,触犯刑律的,提交司法部门依法处理。
  第十一条 员工有上述行为造成公司经济损失的,责任人除按上条规定承担应负的责任,赔偿公司损失:
  第十三条 经理办公会会接到报告、检举、揭发,应即报经总经理或董事会批准后进行调查处理。
  调查完毕,提出《处理意见书》呈报总经理或董事会批准,交有关部门执行并通知受分人。
  第十四条 给予员工行政处分和经济处罚,应当慎重决定。必须弄清事实,取得证据,经过一定会议讨论,征求有关部门意见,并允许受处分人进行申辩。
  第十五条 对员工进行处分,应书面通知本人,并记入档案。
  第十六条 员工对处分决定不服的,允许按规定提请复议;对复议决定不服的,允许向上级主管机关申诉。
  第十七条 受处分的员工,在处罚事项未了结之前,不得调离公司(公司宣布辞退、开除的除外)。
  第十八条 受处分的员工,能改正错误,积极工作,在1年内弥补经济损失或完成利润指标的,经所在部门提议或本人要求经理办公会会审核后呈报总经理或董事会批准,可酌情减轻或免除处分。
 
©right 2009 版权所有:河北经贸大学经济管理学院学生工作部
地址:河北省石家庄市红旗大街428号 编码:050091
电子邮箱:yjgxy@heuet.edu.cn