您的当前位置:招生就业网  >> 部门概况
就业工作部简介
作者:就业部   点击数:   更新时间:2013-08-07

部门领导:
部 长:韩平生 负责全面工作
副部长:胡党育 负责毕业生手续办理 大学生创业等工作
副部长:秦晓燕 负责用人单位接洽 职业指导等工作

部门组成:
办公室 职业生涯规划室(大学生就业创业培训中心)

就业工作部职责范围
一、贯彻、落实和宣传国家及省市有关高等学校毕业生就业的各项方针、政策和法规。
二、制定我院毕业生就业工作细则和实施办法。
三、组织、协调全院的就业、指导、教学和咨询工作。
四、为毕业生提供职业生涯规划、求职技巧、实用技能培训等综合服务。指导学生进行职业生涯发展的研究和实践活动。
五、负责编制、审核、报批、执行毕业生就业计划以及毕业生派遣方案。
六、负责毕业生协议书、推荐表、毕业生登记表的发放、管理工作。
七、负责毕业生的资格审查、建档办证、就业派遣和改派、人事档案的接收、托管、转递等工作。
八、负责毕业生就业信息的收集、整理、发布工作,拓展毕业生就业市场,为用人单位及毕业生之间的双向选择搭建平台。
九、组织各种形式的校园招聘会、宣讲会。负责研究、推进学生校园创业工作。
十、做好学生心理健康教育指导工作。
十一、协助、督促各系做好毕业生就业信息搜集、就业指导、就业服务、就业推荐、就业市场开拓与就业基地建设,负责就业工作奖惩条例的制定和考评。
十二、开展毕业生就业情况的跟踪调查及相关调研工作。
十三、负责就业过程中信访与投诉管理工作。
十四、完成学院领导及主管部门交办的其它工作任务。